• 23 мая 2013, четверг
  • Москва, Политехнический музей, Новая площадь 3/4, подъезд 9, Малая аудитория

[ОтУС] Темная сторона стволовых клеток

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытый университет Сколково (ОтУС)
2338 дней назад
23 мая 2013 c 19:00 до 21:00
Москва
Политехнический музей, Новая площадь 3/4, подъезд 9, Малая аудитория

Открытый университет Сколково совместно с Кластером биомедицинских технологий представляет лекцию профессора Imperial College London, исполнительного директора Trojantec, Агамемнона Эпенетоса.

Стволовые клетки — основа регенерации организма. Но что, если стволовые клетки приводят к росту не только здоровых клеток, но и опухолевых?

В 2012 году независимыми научными группами доказана роль нового типа стволовых клеток в опухолевом росте, резистентности к лечению и метастазировании. Открытые стволовые клетки опухоли (CSC) устойчивы к противоопухолевым препаратам, выживают после химиотерапии и приводят к рецидиву рака.

Научная группа профессора Агамемнона (Imperial College London) — одна из четырех ведущих исследовательских групп, доказавших в прошлом году роль стволовых клеток опухоли в онкологии (результаты представлены в августовском обзоре Nature).

R&D компания Trojantec (UK) приблизилась к созданию первых в мире препаратов с совершенно новым механизмом действия — подавление роста стволовых клеток опухоли.

 

Агамемнон Эпенетос

Профессор Imperial College London, исполнительный директор Trojantec (Великобритания)

Agamemnonepenetos.com

Агамемнон Эпенетос окончил медицинский факультет Университета Глазго, Шотландия; специализировался в медицинской онкологии в Госпитале св.Варфоломея в Лондоне.  Более 30 лет является практикующим врачом-онкологом и  получившим международное признание ученым-исследователем рака.

Помимо врачебной и научно-исследовательской деятельности, Агамемнон Эпенетос успешно работает в управлении биофармацевтической индустрией.  Основанная Агамемноном компания Antisoma plc была выставлена на Лондонской фондовой бирже по цене 30 пенсов за акцию и вскоре  возросла в цене в 10 раз. Другая компания Эпенетоса, Somanta Inc. (Калифорния, США), была выставлена на электронной доске объявлений внебиржевого рынка США (OTCBB) при оценочной стоимости в $10 миллионов, и в течение года была приобретена Access Pharmaceuticals Inc. за $15 миллионов. Сейчас Агамемнон входит в совет директоров компаний Trojantec Ltd. (www.trojantec.com), Lifeline Biotech Ltd. (www.lifeline.com.cy) и Alexis Biotech Ltd.

 

Компания "ЛекСистемс" (Лекарственные Системы) — резидент Фонда «Сколково» и официальный партнер Trojantec Ltd. в России, специализируется на разработке новых препаратов и систем их доставки.

 

Лекция на английском языке без перевода.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше