• 24 сентября 2012, понедельник
  • Москва, Политехнический музей (Новая площадь 3/4, подъезд 9, Конференц-зал)

[ОтУС] Облачные дата центры сегодня и завтра

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытый университет Сколково (ОтУС)
2523 дня назад
24 сентября 2012 c 18:30 до 21:00
Москва
Политехнический музей (Новая площадь 3/4, подъезд 9, Конференц-зал)

ОтУС представляет совместно с компанией Microsoft открытую лекцию ведущего эксперта (Distinguished Engineer) Дилипа Бхандаркара

Облачные дата центры сегодня и завтра

Трансляция 24 сентября в 18:30 (мск):  www.sk.ru/live

На лекции пойдет речь о современных проблемах построения сетей, серверов и центров обработки данных, лучших практиках построения инфраструктуры, позволяющих уменьшить стоимость и увеличить энергоэффективность облачных дата-центров.

 

Вы узнаете о важности энергоэффективности на всех уровнях вычислительной инфраструктуры и как можно рассчитать полную стоимость владения используя целостный подход, который включает в себя закупочную стоимость серверного оборудования, удельный расход электроэнергии, эффективность использования энергии и расходы на управление инфраструктурой.

 

Дилип Бхандаркар также расскажет о том, как новые технологии, такие как флеш-накопители (или твердотельные накопители), чипы x86 с низким энергопотреблением, ARM SOCs,  чипы используемые для маркировки товаров  и программно-конфигурируемые сети в будущем смогут совершить прорыв в облачной индустрии.

 

Дилип Бхандаркар

Дилип Бхандаркар (Dileep Bhandarkar)

Ведущий эксперт Microsoft (Distinguished Engineer) в области разработки архитектуры серверного оборудования и стандартов подразделения Global Foundation Services.

 

Доктор Дилип Бхандаркар руководит разработкой технологической стратегии инфраструктур облачных и онлайн сервисов Microsoft. Он присоединился к Microsoft в роли ведущего инженера в мае 2007 года. Отвечает за аппаратную архитектуру серверов и стандарты Global Foundation Services (GFS). GFS поддерживает более 200 онлайн сервисов Microsoft для потребителей и предприятий во всем мире.

До работы в Microsoft Дилип занимал должность директора по передовым архитектурам подразделения Digital Enterprise Group компании Intel и был ведущим представителем Intel в области продвижения серверных платформ для отраслевых и финансовых специалистов. Дилип был почетным лектором Intel (Distinguished Lecturer) в течение нескольких лет. В корпорации Intel он сыграл важную роль в принятии стратегического решения адаптировать 64-битную архитектуру AMD, совместимую с x86, в процессорах Intel и явился основоположником разработки энергоэффективных микропроцессорных ядер в продукции Intel.

До прихода в Intel в 1995 году, д-р Бхандаркар провел почти 18 лет в Digital Equipment Corporation, где он отвечал за архитектуру процессоров и систем, а также вопросы производительности в проектах VAX, Prism, MIPS и Alpha. Также он работал в исследовательской лаборатории Texas Instruments в течение 4 лет, занимаясь такими проблемами, как создание ЦМД-памяти, приборов с зарядовой связью, отказоустойчивой памяти и компьютерной архитектуры.

Д-р Бхандаркар получил 16 патентов США и является автором более 30 технических статей в различных журналах, а также автором книги «Архитектура и реализация систем Alpha» (Alpha Implementations and Architecture).

В 1997 году Дилип был избран почетным членом организации IEEE (IEEE Fellow) за вклад в технологическое лидерство в разработке принципов архитектуры RISC и анализа производительности компьютерных систем. В 1998 году он был признан выдающимся выпускником Индийского технологического института в Бомбее, где он получил степень бакалавра в области электротехники в 1970 году. Позднее Дилип получил степень магистра и доктора наук в области электротехники в Университете Карнеги-Меллон.

 

 

Открытый университет Сколково (ОтУС)

Открытый университет Сколково (www.sk.ru/opus) — система распространения современных научно-технологических и предпринимательских знаний, компетенций и развития креативности, а также механизм поддержки сети активных и талантливых молодых людей в орбите центра инноваций «Сколково».

ОтУС — часть экосистемы инновационного центра «Сколково». Это источник абитуриентов (магистров и аспирантов) для будущего Университета Сколково, источник стажеров для компаний — партнеров «Сколково», источник проектов для бизнес-инкубаторов. ОтУС не является образовательным учреждением, не выдает дипломы об окончании обучения, не привязан к конкретному месту.

ОтУС — это лекции, мастер-классы, учебные курсы выдающихся мыслителей, ученых и практиков. Это поддерживаемое и модерируемое сетевое самообразование, стажировки и сезонные школы, в том числе в компаниях-партнерах и ведущих мировых вузах.

Образовательная программа ОтУС развивает передовые знания в приоритетных направлениях исследований и разработок «Сколково» (энергетика, биомедицина, космос, информационные технологии, ядерные технологии), академические и инновационные компетенции (форсайт, прогнозирование, мышление, проектирование), предпринимательские компетенции, опыт командной работы по проектированию и решению междисциплинарных проблем.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше