• 7 апреля 2014, понедельник
  • Москва, Ленинские горы, МГУ, д. 1, стр. 52, 2-й учебный корпус, (Факультет вычислительной математики и кибернетики, аудитория П-13).

[ОтУС] Инновации и исследования в Microsoft Research

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытый университет Сколково (ОтУС)
1474 дня назад
7 апреля 2014 c 17:00 до 19:00
Москва
Ленинские горы, МГУ, д. 1, стр. 52, 2-й учебный корпус, (Факультет вычислительной математики и кибернетики, аудитория П-13).

Открытый университет Сколково, Microsoft и МГУ им. М.В.Ломоносова представляют открытую лекцию доктора Дэрона Грина, директора Microsoft Research по внешним исследовательским программам.

Регистрация завершена 2 апреля (15:00 мск).

5e69b645-a8ea-4f62-80ae-006cd51a56c1

 

В своём докладе доктор Дэрон Грин, директор Microsoft Rеsearch по внешним исследовательским программам, расскажет о будущем совместных вычислительных технологий и глобальной стратегии Microsoft Research. Он продемонстрирует, как Microsoft Research исследует и создаёт уникальные возможности для исследований на гибконастраиваемых экспериментальных устройствах при помощи облачной инфраструктуры.

 

Microsoft Research — глобальная организация, развивающая современную науку и расширяющая возможности компьютеров. Сегодня, Microsoft Research — одна из крупнейших исследовательских организаций мира, в которой работают многие известные учёные.

 

Лекция ориентирована на студентов, аспирантов и молодых учёных, изучающих компьютерные науки или использующих вычислительные технологии в своей учёбе или исследованиях. 

Лекция на английском языке.

 

Дэрон Грин (Daron Green)

Директор Microsoft Research по внешним исследованиям

 

Доктор Дэрон Грин отвечает за сотрудничество учёных из Microsoft с учёными со всего мира и определяет стратегию инвестиций в исследования. Внешние исследования — один из ключевых компонентов Microsoft Research, включающий тесное сотрудничество с академической и научной средой для решения наиболее сложных глобальных научных и социальных задач. Круг решаемых задач разнообразен: здравоохранение и повышение благосостояния, образование, компьютерные науки и науки об окружающей среде.

В прошлом доктор Грин занимался исследованиями в области моделирования молекул и уравнений состояния текучих смесей — в своей работе на степень бакалавра в физхимии (1989, Шеффилд), и диссертации PhD по молекулярной симуляции текучих смесей (1992, Шеффилд).

Затем он занимался симуляцией укладки полимеров и протеинов (1993-4). Его исследования потребовали переноса программных приложений и оптимизации для высокопараллельных и распределённых вычислений в ряде областей, включая вычислительную химию (молекулярную динамику и приложения для квантовой механики), радиографию, гидродинамику, фундаментальную инженерию.

Доктор Грин после сосредоточился на высокопроизводительных вычислениях и отвечал за крупнейшие программы Европы в области параллельных вычислений для Европейской комиссии, основных поставщиков высокопроизводительных вычислений в Соединённом королевстве для исследовательских и военных организаций.

Далее доктор Грин перешёл в SGI/Cray – где помог основать европейское отделение профессионального сервиса, на основе которого организовал небольшую команду для Selectica Inc. Selectica специализировалась на технологиях онлайн конфигурирования и логических системах, предоставляемых в виде веб-сервиса.

Ввиду опыта в высокопроизводительных и распределённых вычислениях, а также веб-сервисах, IBM пригласила доктора Грина для разработки исходной стратегии GRID-вычислений в Европе, Средней Азии и Африке, которая вскоре стала глобальной.

Доктор Грин переехал в США, где работал над IBM EBO. Доктор Грин перешёл в Microsoft Research из BT, где отвечал за предложения для всех секторов в глобальной системе сервисов. Также он работал над стратегическими активностями и активностями по развитию бизнеса во множестве бизнес-направлений, включая здравоохранение, безопасность, работа с госсектором, энергетика, устойчивость окружающей среды.

В рамках последнего направления он основал программу BT, отвечающую за бизнес-предложения коммерческим клиентам, позволяющие им уменьшить загрязнение окружающей среды углеродом и разработать практик ведения бизнеса, ориентированные на охрану окружающей среды, и учитывающие воздействие на экономику и общество.

 

Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России с июля 2004 года занимается ООО «Майкрософт Рус».

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

 

Открытый университет Сколково

Открытый университет Сколково (ОтУС) — программа Фонда «Сколково» по привлечению, вовлечению и развитию талантливых молодых людей с научно-технологическими и предпринимательскими компетенциями в инновационную экосистему России.

ОтУС является частью экосистемы инновационного центра «Сколково». Это источник абитуриентов (магистров и аспирантов) для Сколковского института науки и технологий (Сколтех), источник стажеров для компаний — партнеров «Сколково», источник проектов для «Сколково».

 

 

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше